Новости

25.12.2017
Новые виды работ для лицензий МЧС

Наконец то вступило в силу Постановление Правительства РФ от 06.10.2017 N 1219 которое изменяет перечень видов работ для лицензий МЧС

25.08.2017

Новая услуга по включению в НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ

Изначально в Совет свои кандидатуры выдвинули 16 претендентов, но на последней встрече один из них снял свою кандидатуру. То же самое уже на окружной конференции проделал и Президент НП «Региональное проектное объединение» А.В. Сорокин. Еще один кандидат – Председатель Совета НП «СтройОбъединение» С.В. Афанасьев – был вынужден снять свою кандидатуру в связи с отсутствием у него требуемого по условиям избрания в Совет высшего образования. К голосованию был утвержден список из 13 кандидатов. По итогам закрытого голосования кандидатами в Совет НОПРИЗ от СЗФО были избраны: Президент СРО НП «ЦОС «Сфера-А»И.И. Константинов (35 голосов), Президент НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД" А.М. Гримитлин (34 голоса), Председатель Совета НПП «Союзпетрострой-Проект» С.В. Чижов (32 голоса), Председатель Совета НП «Балтийское объединение проектировщиков» и НП «Балтийское объединение изыскателей» А.М. Мороз (29 голосов) и Директор СРО НП «Проектировщики Север-Запада» С.Н. Чусов (23 голоса). Напомним, что СЗФО получил 5 мест в Совете НОПРИЗ. Правда, существует вероятность, что в связи с перерегистрацией нескольких СРО из Москвы в Петербург, данная квота может быть увеличена на 1 место. Принимая во внимание данный факт, на конференции был выбран резервный кандидат в Совет, которым, после проведенного повторного голосования, стал Вице-президент НП «Объединение проектировщиков» и НП «Объединение изыскателей» А.А. Панферов.
Перед началом голосования по выбору кандидатов в члены Совета НОПРИЗ должны были состояться выборы в состав Ревизионной комиссии Объединения, но этого не понадобилось. После самоотвода Председателя Совета НКСП «Региональное проектное объединение» А.А. Савицкого, единственным кандидатом в состав комиссии осталась С.Н. Синакова – Финансовый директор НП «ОПС-Проект» и НП «Объединение подземных строителей», которая была утверждена единогласно.
Остальные вопросы повестки дня конференции обсуждались быстро и спокойно, за исключением обсуждения Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на текущий год. Как всегда, камнем преткновения стал вопрос о размере членских взносов. Но и предложенный проект сметы был утвержден большинством голосов. Разработчики проекта обещали учесть все поступившие замечания.